Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Nata30 : nata30 .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 131843 зарегистрирован более 1 года назад

Nata30

настоящее имя:
Наталия (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 93 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни Nata30 на других форумах
Уровень Форум
Покупаем вместе: БОЛЬШОЙ ШОПИНГ (взрослый)
Мой малыш - Основной
Покупаем вместе: Сбор предоплаты, раздачи
Покупаем вместе: БЕБИ-ШОП (детский)
ПВ: для организаторов (закрытый)
Покупаем вместе: ДОМОВОЙ
Автофорум главный
Халявный (основной)
Покупаем вместе: ГАСТРОНОМ
Глав-Пристрой (со всех форумов, взрослый)
Совместная покупка: центр раздач
Мой малыш - Объявления: детская одежда
Любители iHerb
Покупаем Вместе: Основной
Глав-Пристрой (со всех форумов, детский)
Совместная покупка: сбор предоплаты, раздачи
Июньские мамочки
Отзывы и предложения (техподдержка)
Мой малыш - Объявления: детский транспорт, игрушки, мебель
4х4 форум
Строительный форум (основной)
Мой малыш - Объявления. Общий
Покупаем Вместе: услуги
Форум закупок
Мой малыш - Объявления: детская обувь
Услуги
KIA-форум
Центр раздач: информационный форум
Совместная покупка: взрослый
Совместная покупка: услуги
Совместная покупка: мама и малыш
Школьный форум
Совместная покупка: центральный
Совместная покупка: уютный

Подробнее о рейтингах


                              12                              уровень
популярность:
124 место
рейтинг 46751 +20 ↑ ?
Привилегированный пользователь 12 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 1
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 17

Мне нравится

Темы форумов

13 сентября 2022 в 17:22 Отзывы Argo Cl@ssic и ArGoExcLuSiVe Nata30 126
1 февраля 2022 в 10:00 Стоматология по ОМС *maria* 35
22 октября 2019 в 19:23 33 салата Томка 225
21 сентября 2018 в 18:19 Раздачи. Чай Nata30 1
8 июля 2018 в 14:10 Розовый пион LisenokT 22
25 октября 2015 в 17:32 Вопрос про витамин с Iherb SunnyCat75 82

Записи в блогах

LenaSmu 12 июля 2016
в пятницу 15.07 будут следующие начинки в Четвертинках:
1. "Королевский песочный" (песочные коржи с прослойкой безе и нежным масляным кремом с грецкими орехами) -
2. Бисквит на белом шоколаде со сливочно-творожным кремом с маскарпоне и черникой
3. Шоколадный с творожно-сливочным кремом и вишней
4. "Молочная девочка" - нежные коржи на сгущенке, крем из натуральных сливок и глазурь из молочного шоколада
Показать полностью..
Flom@ster! 16 сентября 2016
Месторасположение:
клематисы - растения светолюбивые. Если света недостаточно, не только не добьешься хорошего цветения, можно и вовсе его не дождаться. Поэтому в средней полосе их лучше всего сажать на солнечных или слегка затененных в полуденные часы участках. Лишь в
южных районах, где клематисы часто страдают от перегрева почвы, их сажают в полутени. При групповых посадках каждое растение должно получать достаточно света, а расстояние между кустами быть не менее 1 метра. Ветер - страшный враг клематисов не только летом, но и зимой: он ломает и путает побеги, повреждает цветы. Там, где зимой сдувается снег, высаживать клематисы не лучшая идея. И в низинах, где скапливается холодный воздух, клематисы чувствуют себя неуютно. Клематисы очень требовательны к влаге: во время роста им нужен обильный полив.

Посадка:
Поскольку клематисы могут расти на одном месте более 20 лет, заранее очень глубоко готовят землю. Обычно копают ямы размером не менее 60х60х60 см, а для групповых посадок участок готовят по всей площади. К верхнему слою земли, вынутому из ямы и очищенному от корней многолетних сорняков, подмешивают 2-3 ведра перегноя или компоста, по 1 ведру торфа и песка, 100-150 г суперфосфата, 200 г полного минерального удобрения, желательно 100 г костной муки, 150-200 г извести или мела, 200 г золы. На легких грунтах добавляют больше торфа, листовой перегной и глину. Если почва на участке влажная, плотная или глинистая, то на дно ямы насыпают 10-1 5-сантиметровый слой щебня, битого кирпича или крупнозернистого песка. Тщательно перемешанную земляную смесь ссыпают в яму и уплотняют. В средней полосе Клематисы сажают весной (в конце апреля - мае) или ранней осенью. Растения в контейнерах можно сажать, когда угодно (кроме зимы, конечно).))
В центре ямы устанавливают прочную жесткую опору. Натянутая веревка тут не годится, она не защитит молодые хрупкие плети от порывов ветра.[red:phpbb] Следят за тем, чтобы [/red:phpbb][red:phpbb]клематис был посажен с заглублением[/red:phpbb]. Только тогда у него разовьется центр кущения, на котором в дальнейшем и закладываются новые почки, образуются побеги и корни. Такие кусты лучше переносят суровые зимы, меньше страдают от жары. Посаженные же вровень с поверхностью клематисы недолговечны: они не кустятся, растут в 1-2 стебля, их корневая система страдает от вымокания. Чем крупнее саженец, тем глубже должна быть посадка. Молодые одно-двухлетние растения заглубляют на 8-12 см и нижнюю пару почек, более взрослые и деленные кусты - на 12-18 см. Если клематис высаживают весной, то посадочную яму заполняют землей не до краев, а оставляют 5-8 см незасыпанными, чтобы "новоприбывший" не "задохнулся" . По мере одревеснения побегов это пространство постепенно заполняют почвой. После посадки клематис обильно поливают, притеняют от солнца, а поверхность земли вокруг растения мульчируют торфом. При посадке осенью землю досыпают до краев, всю надземную часть обрезают до уровня почвы или чуть выше.

Уход:
[red:phpbb]В первый год цветки лучше удалять, чтобы не ослаблять саженец. [/red:phpbb]
Весной клематисы проливают известковым молоком (200 г извести на 10 л воды на кв.м). В сухую погоду клематисы поливают не часто, но обильно, следя за тем, чтобы струя воды не попадала в центр куста. Подкармливают клематисы не менее четырех раз за сезон после полива полным минеральным удобрением с микроэлементами из расчета 20-40 г на 10 л воды или разведенным перебродившим коровяком (1:10). Минеральные и органические подкормки чередуют. Летом раз в месяц растения поливают слабым раствором борной кислоты (1-2 г) и марганцовокислого калия (2-3 г на 10 л воды), а также опрыскивают кусты мочевиной (0,5 ст. ложки на 10 л воды).
Почву регулярно рыхлят, удаляют сорняки. Корнеобитаемый слой постоянно поддерживают во влажном состоянии. Чем старше становится растение, тем больше воды ему требуется. Весной и летом саженцы первого года поливают не реже одного раза в неделю. Если осень сухая, клематис обильно поливают.
Чтобы предохранить почву от перегрева и закрыть нижнюю часть побегов клематисы "подбивают" летниками. Весной лишь первое время лианы направляют по опоре в нужную сторону и подвязывают. Иначе отрастающие по беги переплетутся столь сильно, что распутать их не удастся никакими силами. Лишь у сортов группы Интегрифолия побеги и листья лишены способности обвивать опоры, поэтому их подвязывают по мере роста все лето. Осенью перед укрытием на зиму кусты клематисов обрезают и тщательно очищают от старых листьев. Первые два-три года молодые экземпляры требуют особенно тщательного ухода: осенью или ранней весной к кустам подсыпают хорошо перепревший навоз, смешанный с любым калийным и фосфорным удобрением, а также древесной золой (по горсти каждого на ведро перегноя), жидкие подкормки делают каждые 10-15 дней небольшими дозами.

Обрезка:
Красота клематисов в значительной степени зависит от того, насколько правильно сделана обрезка. Первый раз укорачивают побеги при посадке, это важно для формирования надземной части и развития корневой системы. Из нижней пары почек, оставленной при посадке, вырастают один или два побега, которые летом надо обязательно прищипнуть. Летом проводят регулирующую обрезку. Чтобы растянуть цветение, часть побегов весной обрезают. В начале лета лианы можно снова укоротить до первых вегетативных почек, которые дадут начало новым побегам с бутонами.

Размножение:
Мелкоцветковые клематисы размножают, как правило, семенами. Крупноцветковые разводятся исключительно вегетативно. Проще всего делать это с помощью деления куста.

1 группа обрезки: раннецветущие
Растениям, относящимся к первой группе, она вообще не нужна. Сразу после цветения вырезают только отмершие и слабые побеги. Если растения выросли слишком большими, их можно после цветения постричь, лучше всего это делать в июне.
К первой группе относятся преимущественно так называемые дикие виды клематиса, недавно введенные в культуру: клематис альпийский, к. крупнолепестный (C. Macropetala), и к. горный.


2 группа обрезки: ранние летнецветущие
Для второй группы рекомендуется легкая обрезка. Это относится к большинству гибридов клематиса, которые при благоприятных условиях после основного цветения в мае-июне зацветают вторично в августе-сентябре.
Поскольку цветки образуются на прошлогодних побегах, щадящую обрезку рекомендуется проводить поздней осенью. Укорачивают верхнюю часть побега на 10-20 см до листовой пазушной почки. Отмершие и слабые части побегов удаляют полностью.


3 группа обрезки: летнецветущие
Клематисы, цветущие в июле и позже, осенью сильно обрезают, так как цветки появляются следующим летом на молодых побегах. К этой группе относятся многочисленные сорта клематиса фиолетового, многие крупноцветковые гибриды клематиса текстенского и травянистые виды.

Если летнецветущие клематисы растут возле стены дома, то их следует обрезать, оставляя побеги высотой 20 см, а у более старых растений -- 50 см. Цветки появляются в этом случае на уровне глаз. Стебли клематиса, растущего вокруг дерева, достаточно укоротить.

Укрытие клематисов на зиму процесс не сложный, но готовимся к нему заранее.

В конце августа проводим последнюю подкормку, чтобы клематис заложил больше цветочных почек на будущий год. Вносим калийные удобрения и суперфосфат по полстакана на ведро воды.

В сентябре прекращаем все подкормки, а полив проводим аккуратно только вокруг куста, не заливая середину.

Во второй половине октября пора приступать к осенней обрезке клематисов.

Но прежде все кусты клематисов вне зависимости от сорта поливаем у основания куста раствором марганцовки темно-розового цвета, а затем засыпаем сухой землей, сооружая невысокий холмик диаметром около 50 см, весной это защитит от застоя воды.

Клематисы мелкоцветковые типа белого <<songorica>> , который цветет только на побегах прошлого года, вообще не обрезаются и не снимаются с опор, их только желательно подсыпать землей.

Клематисы, цветущие на побегах и прошлого и текущего года, необходимо аккуратно снять с опор, вырезать слабые и поврежденные побеги. Оставшиеся стебли освободить от листьев, связать пучком в нескольких местах и уложить, свернув кольцом.

Те сорта клематиса, которые цветут только на новых побегах, необходимо обрезать, оставив только две почки, к которым подсыпьте землю.

В ноябре, когда установится холодная погода, заканчиваем процесс укрытия.

Уложенный клематис накрываем срезанными сухими многолетниками (флоксами, пионами), сверху накрываем куском толи или пленки, прижимаем лапником.

[blue:phpbb]Если Вам понравилась статья, можно её сохранить нажав ниже на Сердечко) Мне нравится и в любое время посмотреть материал на своей странице в разделе Мне нравится)))[/blue:phpbb]
Показать полностью..
George-Gr 20 ноября 2016
Состав:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Приготовление:
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде, посолив по вкусу



ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
recipes.addomain.eu/
Показать полностью..
tigri 24 апреля 2016
Сначала приготовим для сала в рассоле маринад:

примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем
1 ч. л. чёрного молотого перца

1,5 ч. ложки соли
5 зубчиков чеснока
Рецепт приготовления сала в рассоле:

Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса.
Сало порезать на кусочки примерно 10х10см
Обмазать каждый кусочек маринадом.
Маринованное сало в рассоле сразу положила в фольгу и на сутки в холодильник, а потом в фольге же на противень.
Затем запекать в духовке при 180 градусах 1 час.
Водички на противень добавлять не надо. Сало даст немного сока, но фольгу не открывайте, чтобы сок не испарился..
Сало можно есть и горячим и в холодным.
Приятного вам аппетита!
Показать полностью..

Галереи пользователей

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.